Leiria em festa com a Meia Maratona: 2350 participantes e um pedido de casamento

Este domingo, Leiria transformou-se no epicentro do desporto e da convivência, com a realização da tão aguardada Meia Maratona. O evento foi muito mais do que uma simples corrida – foi uma celebração de esforço, dedicação e, sobretudo, de união. Com inscrições esgotadas, a prova reuniu 2350 participantes de 13 nacionalidades diferentes, enchendo as ruas da cidade com entusiasmo e espírito comunitário.

Mas muito mais do que um evento desportivo, a Meia Maratona de Leiria teve um impacto significativo na economia local. Com participantes e acompanhantes provenientes de todos os distritos de Portugal, a cidade viu um aumento na afluência a restaurantes, hotéis e comércio local. Os estabelecimentos de Leiria ofereceram hospitalidade e sabores locais a uma clientela diversa, contribuindo assim para o fortalecimento da economia regional.

Desde o início da manhã, as ruas de Leiria encheram-se de vida, com atletas e famílias inteiras prontos para percorrer os 21 km da prova principal, ou as distâncias mais curtas, como os 10 km, a caminhada e a prova infantil. O evento foi pensado para todos, independentemente da idade ou nível de experiência, proporcionando um ambiente inclusivo e acolhedor. Crianças, jovens, adultos e até os mais veteranos juntaram-se nesta grande festa, mostrando que o desporto em Leiria foi, é e será, sempre, para todos.

A cidade estava vibrante com o apoio dos leirienses, que saíram à rua para incentivar os atletas, criar um ambiente festivo e fazer da prova uma verdadeira experiência comunitária. Os aplausos constantes marcaram o percurso, enquanto os participantes seguiam pelas principais artérias da cidade, passando por monumentos históricos e zonas icónicas de Leiria.

Com participantes de 13 nacionalidades diferentes, a prova, promovida pela Câmara Municipal de Leiria sob a gestão da Native Warriors, consolidou-se como um evento de renome não só a nível nacional, mas também internacional. Atletas vindos de Portugal, Espanha, França, Brasil, Inglaterra e vários outros países, trouxeram diversidade e um espírito de competição saudável, elevando o prestígio da prova.

Para muitos corredores estrangeiros, foi uma oportunidade de conhecer a cidade de Leiria, as suas paisagens e, claro, de se desafiar numa prova que tem vindo a crescer ano após ano. Esta multiculturalidade, aliada ao espírito de camaradagem, fez da Meia Maratona uma experiência rica em trocas culturais e em convívio entre corredores de várias partes do mundo.

Num dos momentos mais marcantes da jornada, a linha de chegada transformou-se num palco para uma surpresa inesquecível. Após a meta, um dos participantes, em pleno clima de celebração, decidiu ajoelhar-se e fazer o pedido de casamento à sua companheira, que também participava na corrida. Entre aplausos emocionados e lágrimas de felicidade, a resposta foi “sim”, criando um momento único que ficará para sempre na memória de todos os presentes.

No meio de tanta emoção e alegria, a competição não foi esquecida, com performances de alto nível a marcar a Meia Maratona de Leiria.  venceu a meia maratona masculina, completando a prova .  venceu a competição feminina, em .

O grande vencedor da prova masculina foi Ricardo Fonseca (Thomar Athletics), que cruzou a linha de meta em 1.07:19 horas. Na categoria feminina, o destaque vai para Emília Pisoeiro, que dominou a prova com um tempo de 01.18:22 horas. Conheça todos os resultados aqui.

Com tantas emoções vividas, mal podemos esperar pela próxima edição da Meia Maratona de Leiria, que promete trazer ainda mais entusiasmo, união e histórias para contar. Até lá, fica a certeza de que este domingo será recordado como um dia especial, onde o desporto, a convivência e até o amor foram os verdadeiros vencedores.