Dakar: João Ferreira faz segundo melhor tempo do prólogo

Foi auspicioso, o arranque dos leirienses na edição 2024 do Dakar Rally. Os 157 km do prólogo disputaram-se esta sexta-feira, com João Ferreira a confirmar a ambição com que entra em prova.

Navegado por Filipe Palmeiro, o vencedor da Baja Portalegre 500 deste ano levou o Can-Am da equipa South Racing ao segundo lugar nos primeiros 27 km cronometrados desta 46.ª edição da prova.

Ficou a escassos 15 segundos do líder da categoria SSV, Xavier De Soultrait, num Polaris da equipa dirigida por Sébastien Loeb.

Está dado o tiro de partida para a 46.ª edição do Dakar Rally! Segundo lugar no Prologo, onde tudo correu bem! Amanhã começa a competição a sério”, atirou João Ferreira.

Já Ricardo Porém alcançou o 11.º lugar da categoria Challenger. O piloto da MMP Competition, navegado pelo argentino Augusto Sanz, ficou a 1 minuto e 18 segundos do vencedor da etapa, o polaco Eryk Gokzal, que completou o prólogo em 17 minutos e 34 segundos.

De 5 a 19 de janeiro de 2024, o Dakar terá 12 etapas e 4727 km de especiais cronometradas, num total de 7891 km percorridos. Amanhã disputa-se a primeira etapa, entre Al-Ula e Al Henadakiyah, com 532 km a percorrer, 405 km dos quais cronometrados.