Tomás e Rodolfo, nadadores do Bairro dos Anjos, triunfam no Campeonato Nacional de Infantis

O Bairro dos Anjos apresentou-se a grande nível no Campeonato Nacional de Infantis, em natação, que decorreu no passado fim de semana, em Famalicão. Melhor, apenas o Sporting.

Após a realização das dez provas que totalizam o programa de cada escalão, os nadadores de Leiria venceram as competições masculinas em ambos os escalões. Rodolfo Alecrim triunfou em infantis B (2010) e Tomás Ferreira em infantis A (2009).

No plano coletivo, o Sporting foi o clube que somou mais medalhas, 16 no total (7 ouro, 5 prata, 4 bronze), seguindo-se o Bairro dos Anjos, com dez medalhas (6 ouro, 2 prata, 2 bronze).

Destacou-se o infantil B Rodolfo Alecrim, que venceu os 200 metros estilos (2:28.83), os 200 metros costas (2:27.80) e os 100 metros livres (58.28). Ainda alcançou o terceiro lugar nos 400 metros livres.

Já Tomás Ferreira somou duas vitórias do escalão infantil A, nos 200 metros livres (2:05.23) e nos 400 metros livres (4:28.84), conquistando ainda o segundo posto nos 100 metros mariposa e o terceiro lugar nos 200 metros estilos.

O também infantil A Henrique Joaquim venceu os 100 metros livres (58.08), enquanto a estafeta mista de 4×100 metros estilos, composta por Henrique Joaquim, Tomás Ferreira, Sofia Brízida e Maria Carolina Alves, obteve o segundo lugar.

Um total de 478 jovens nadadores (251 masculinos e 227 femininos) competiram em representação de 103 clubes, que decorreram durante três dias.