Vendaval de bons resultados no Campeonatos Nacionais de Esperanças, em Leiria

Foi um verdadeiro tornado de marcas espetaculares que aconteceu este fim de semana, no Estádio Municipal Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, no decorrer dos Campeonatos Nacionais de Esperanças (sub-23), em atletismo.

Naquela que é considerada a catedral da modalidade em Portugal, as jornadas decorreram pejadas de recordes pessoais, melhores marcas do ano e, sobretudo, registos de qualificação para os Campeonatos da Europa de sub-23.

Na verdade, foram alcançadas nada menos do que 12 marcas de qualificação para a competição internacional que irá decorrer em Espoo, na Finlândia, de 13 a 16 de julho, mas também oito marcas de referência.

Na classificação coletiva desta competição organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo, com o apoio da Associação Distrital de Atletismo de Leiria e o Município de Leiria, venceu o Sporting, tanto no setor masculino quanto no feminino.

A Juventude de Vidigalense voltou a mostrar a sua força enquanto grande potência da modalidade, alcançando o último lugar do pódio em ambos os géneros, atrás do Benfica.

Individualmente, o clube de Leiria conquistou quatro títulos, através do júnior Francisco Calhau, no lançamento do martelo, Margarida Santos, no triplo salto, Filipa Dinis, no salto com vara, e Tomás Rodrigues, no lançamento do peso.