Auriol Dongmo conquista medalha de ouro nos Jogos Europeus

Depois das vitórias nas Ligas Diamante de Rabat e Paris, Auriol Dongmo continua a somar triunfos. Na tarde desta sexta-feira, a atleta radicada em Leiria desde 2017 foi primeira classificada na prova de lançamento do peso dos Jogos Europeus, competição que está a decorrer na Polónia.

A pupila de Paulo Reis, com quem treina diariamente no Centro Nacional de Lançamentos, em Leiria, conquistou a medalha de ouro com um lançamento de 19,07 metros, ainda assim distante dos 19,72 metros que já fez esta temporada.

Suficiente, ainda assim, para a bicampeã europeia e campeã mundial de pista coberta superar a alemã Yemisi Ogunleye (18,85) e a sueca Axelina Johansson (18,32), que fecharam o pódio.

“Sempre que não chego logo aos 19 metros ficou ansiosa. Eu não estava a gerir a competição. Felizmente assentei e consegui os 19,07, que sei que não é o melhor, mas percebi que era suficiente”.

Os Jogos Europeus decorrem até 2 de julho em Cracóvia e na região polaca de Malopolska, com 30 modalidades no programa e 48 países participantes, entre eles Portugal, que possui uma delegação com mais de duas centenas de atletas, nove deles leirienses.

Ontem, a seleção de andebol de praia masculina, liderada por Paulo Félix e com Tomás Van-Zeller, Rafael Paulo e Francisco Santos, obteve o quarto lugar depois de perder o jogo de atribuição da medalha de bronze com a Dinamarca.