Auriol Dongmo e Evelise Veiga revalidam títulos nacionais indoor

Quando faltam 10 dias apenas para os Europeus de atletismo em pista coberta, as atletas de Leiria mostraram estar a caminho do pico de forma e de uma boa exibição em Istambul.

Durante os Campeonatos de Portugal, que decorreram em Pombal durante o passado fim de semana, Auriol Dongmo, campeã europeia indoor reinante, conquistou o quarto título de lançamento do peso, com 18,90 metros.

A atleta do Sporting, orientada por Paulo Reis, radicada em Leiria desde 2017, cidade onde treina diariamente no Centro Nacional de Lançamentos, é uma das principais candidatas às medalhas na competição marcada para Istambul, na Turquia, de 2 a 5 de março, sendo a segunda do ranking europeu.

Também Evelise Veiga, igualmente do Sporting, se evidenciou em Pombal, tendo triunfado no salto em comprimento, com 6,39 metros. A pupila de Cátia Ferreira, que conquistou o sétimo título nacional consecutivo, é 24.ª classificada do ranking europeu de qualificação para os Europeus.

Destaque ainda para Eliana Bandeira, do Benfica, medalha de bronze no lançamento do peso, que estabeleceu um novo recorde pessoal (17,97 metros) e abriu uma janela para uma eventual participação nos Europeus.

Já os atletas da Juventude Vidigalense conseguiram um total de cinco medalhas: Sofia Duarte foi terceira nos 800 metros, tal como Raquel Lourenço nos 60 metros barreiras e Tomás Rodrigues no peso.

Subiram ainda ao pódio as estafetas 4×400 metros do clube de Leiria após o segundo lugar da equipa feminina e o terceiro da masculina.