Chuva de títulos para a Juventude Vidigalense no Campeonato Nacional de Juniores

Os Campeonatos Nacionais de juniores (sub-20), que se realizaram em Abrantes no passado fim de semana, voltaram a mostrar o lugar de excelência que Leiria ocupa no panorama do atletismo, em geral, e da formação, em particular.

Depois do título masculino e do segundo lugar feminino em juvenis (sub-18), e dois terceiros lugares em esperanças (sub-23), a Juventude Vidigalense não deixou os créditos por mãos alheias e ocupou, como é habitual, o seu lugar no pódio, tendo como parceiros os dois grandes emblemas de Lisboa: Sporting, que se sagrou campeão em ambos os géneros, e Benfica.

O trabalho realizado ao longo dos anos tanto no Estádio Municipal quanto no Centro Nacional de Lançamentos continua a dar frutos e as equipas masculina e feminina do clube de Leiria alcançaram o segundo lugar do pódio em ambos os géneros.

Equipa feminina da Juventude Vidigalense foi segunda classificada

Individualmente, os atletas da Juventude Vidigalense conquistaram cinco títulos nacionais. Francisco Calhau (na foto) repetiu o triunfo de 2022 no lançamento do martelo (64,81 metros), enquanto Filipa Dinis juntou a vitória a um recorde pessoal (3,60 metros).

Mariana Vidinha venceu os 800 metros (2.31,78 minutos), Joana Gameiro os 400 metros barreiras (63,30 segundos) e Matheo Ferreira o lançamento do disco (46,99 metros). Triunfo, ainda, para a estafeta masculina de 4×400 metros (3.57,80 minutos).

Representando o Sporting, a leiriense Márcia Maketa venceu o lançamento do martelo (52,10 metros) e o lançamento do disco (42,38 metros).

Equipa masculina só foi superiorizada pelo Sporting

A profundidade do trabalho do clube de Leiria valeu nove outras medalhas.

Margarida Santos foi segunda no triplo salto (12,05 metros), assim como Luca Cruz do salto com vara (4,11 metros).

Vera Goucha obteve a medalha de bronze no peso (11,27 metros), tal como Carolina Caseiro no lançamento do dardo (37,03 metros), Eduardo Oliveira no salto em comprimento (6,85 metros), Denis Hrabar no peso (13,88 metros), Rúben Santos no dardo (53,68 metros), David Gregório nos 10.000 metros marcha (52.17,01 minutos) e a estafeta feminina de 4×100 metros (50,90 segundos).