Meia Maratona de Leiria corre-se a 20 de outubro, mas as inscrições já estão abertas

A edição de 2023 foi uma verdadeira festa de família e bateu todos os recordes de participação. Entre caminhada, corridas e provas dos miúdos, juntou mais de duas mil pessoas em torno da paixão comum que é, cada vez mais, a prática de atividade física, com os decorrentes benefícios para o bem-estar e a saúde de todos os cidadãos. Ainda por cima, com a possibilidade de livre fruição dos espaços públicos mais nobres do território.

Foi assim a quinta edição da Meia Maratona de Leiria, que decorreu no passado dia 22 de outubro, com a presença de atletas de nomeada, oriundos de 18 países de quatro continentes. Estando o percurso – bastante plano – certificado pela World Athletics, era expectável a obtenção de grandes resultados nos 21,097 km e foi o que aconteceu.

O marroquino Said Ameqrane superou o anterior recorde do evento, ao cortar a meta em 1 hora, 5 minutos e 26 segundos. Também a sportinguista e internacional portuguesa Ana Mafalda Ferreira não deu hipótese à concorrência e venceu a prova nuns muitos interessantes 1 hora, 15 minutos e 7 segundos.

Ora, o que trazemos de novo é o facto de as inscrições para a edição de 2024 já estarem abertas, aqui. Agendada para as 9:40 horas do dia 20 de outubro, a prova, promovida pelo Município de Leiria e organizada pela Native Warriors, servirá como Campeonato Distrital e terá como local de partida, uma vez mais, o Jardim Luís de Camões. Como é habitual, o programa contará ainda com uma prova de 10 km, uma caminhada de 5 km e uma competição jovem.